Armenian      Georgian

В то время, как загадочный некто пугает и нападает на население села Гоман Ахалкалакского муниципалитета, село живёт своей повседневной жизнью и своими проблемами: безработицей, отсутствием развлечений и занятий для молодёжи, низкой ценой на картофель…

Goman 6
Жители села Гоман Ахалкалакского муниципалитета в основном занимаются картофелеводством и животноводством, а основной источник дохода на жизнь – это выездные работы, в частности в Россию. Как говорят жители этого села молодежь вынуждено уезжает за границу, чтобы заработать на жизнь и содержать семьи, 8 месяцев проводит на выездных работах, вдалеке от семьи.
Goman 4
Основные проблемы, которые волнуют население, – это материальные трудности и отсутствие рабочих мест.
Goman 1
Жители села довольны, что несмотря на все эти трудности, в селе есть газ, вода дорога, свет, – первые необходимые условия и возможности.
Goman 7
Серёжа Акопян, жалуется на отсутствие покупателей картофеля и на низкую цену на неё: “В селе много картошки, редко приходят покупатели, что будем делать как будем реализовать, пока что не знаем”.

Для молодёжи нет места для проведения времени, нет возможности заниматься спортом, кроме футбольного стадиона.
Goman 3
Молодые люди, окончившие школу (и часто вузы) просто не могут найти достойную работу, чтобы обеспечить себя и свою будущую семью.

Борис Карслян