По информации министерства иностранных дел Грузии, на 44-ом раунде Женевских международных переговоров особо остро был поставлен вопрос исполнения правосудия по делу Арчила Татунашвили и необходимости выполнения Российской Федерацией соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Как говорится в заявлении ведомства, представители Грузии передали сопредседателям и участникам Женевских международных переговоров промежуточное заключение Национального бюро экспертизы имени Левана Самхараули, который четко представляет факты пыток и убийства Арчила Татунашвили.

«Представители Грузии передали сопредседателям и участникам Женевских международных переговоров информацию о заочном предъявлении прокуратурой обвинений сотрудникам т.н. правоохранительных органов оккупированного Цхинвальского региона Давиду Гурциеву и Алику Табоеву за незаконное лишение свободы Арчила Татунашвили и содействие групповым пыткам. Участники из Грузии еще раз осудили передачу тела с опозданием, без внутренних органов. Они призвали Российскую Федерацию немедленно передать органы, чтобы можно было провести полноценную экспертизу.

В связи с этим делом представители Грузии возложили полную ответственность за Российскую Федерацию, как силу, осуществляющую эффективные контроль и призвали не мешать в исполнении правосудия по делу об убийстве Арчила Татунашвили. Было отмечено, что посягательство на жизнь этнических грузин уже стало тревожной тенденцией, подтверждением чего являются убийства Гиги Отхозория и Давида Башарули со стороны представителей оккупационного режима», — говорится в заявлении.

По данным МИД Грузии, сопредседатели и участники из США и Грузии подчеркнули необходимость наказания виновных.

Как отмечают во внешнеполитическом ведомстве, представители России и оккупационных режимов не смогли дать аргументированного ответа на представленные вопросы.

На фото: возвращение тела Татунашвили


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа