Сотрудники консультационного центра Ахалкалаки Министерства сельского хозяйства обсудили проблемы в сфере сельского хозяйства с депутатами Сакребуло. В результате встречи было достигнуто соглашение об организации частых подобных информационно-консультационных встреч не только с депутатами, но и с селчанами.

19 июня в Сакребуло Ахалкалаки состоялась встреча-дискуссия о приоритетах и проблемах в сфере сельского хозяйства. Стороны обоюдно зафиксировали, что земледельцы Ахалкалаки должны думать о выращивании новых культур и о поддержании конкурентоспособности на рынке.

«Это была широкоформатная встреча, на которой были обсуждены новые программы сельского хозяйства и имеющиеся проблемы в этой области. Полагаю, было интересно, и послужит стимулом, чтобы подобные встречи организовывались более часто. Мы решили организовать встречу регионального депутата с селчанами и представить новые программы Министерства сельского хозяйства, чтобы люди были проинформированы», – сказал начальник Ахалкалакского информационного–консультационного центра Министерства сельского хозяйства Грузии Рамаз Гоголадзе.

Ахалкалакский район более известен как регион выращивающий картофель. Сотрудники информационного-консультационного центра Ахалкалаки Министерства сельского хозяйства Грузии подчеркнули важность того, чтобы в районе постепенно начали выращивать также и другие культуры. И самое главное, производить конкурентоспособную и востребованную продукцию на сельскохозяйственном рынке.

«Мы должны стараться, чтобы наряду с картофелем выращивать другие культуры. Во-первых, разные культуры изменят химический состав почвы, повысится урожайность. Мы представили те культуры, которые могут заменить картофель, например, морковь, чеснок, сунели и другие. Эти культуры прежде всего выгодны, в этих продуктах заинтересован европейский рынок и их реализация намного проста», – сказал Рамаз Гоголадзе.

Согласно данным Ахалкалакского консультационного центра Министерства сельского хозяйства, в Грузии большой спрос на сельскохозяйственные культуры, частности, на чеснок, морковь и сунели.

Следует отметить, что в 2017 году в Ахалкалакском районе было посеяно:

Морковь – 173 га
Свекла – 57 га
Капуста – 42 га
Чеснок – 20 га
Сунели – 45 га

А в 2018 году было посеяно:

Морковь – 219 га
Свекла – 138 га
Капуста – 57 га
Чеснок – 40 га
Сунели – 102 га

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157