Armenian      Georgian

Неизвестный человек в маске по ночам пугает жителей Гомана стуками в двери и окна, ломает окна, а с недавних пор нападает на людей, в основном на парней.

Недавно в редакцию jnews.ge поступило письмо в котором ученик 8-го класса Апет Бандикян из села Гоман нам сообщил, что некое существо терроризирует население села Гоман.

Все началось летом прошлого года, в то время все обросло в невероятные легенды, которые вызывали сомнение в правдивости истории о неуловимом, который в течении нескольких месяцев держал в страхе весь Ахалкалакский муниципалитет.

Добравшись до самого шумного места в селе Гоман, где местные мужчины проводят свой досуг, играя в карты, нарды и шахматы, мы начали выяснять, в чём причина страха людей. На удивление люди оказались очень открытыми и начали со всех сторон говорить про странную «загадку».

«Он исчезает, не могут найти. Он приходил и в наш дом тоже, приблизительно было 12 часов ночи и кто-то шумно постучался в окно. Невестка услышала и сказала, что кто-то в окно стучится. Она свет включила, и я пошёл проверил все вокруг. Никого не было. После этого он мне не встречался», – рассказывает житель села Гоман.

Как оказалось после стуков в двери и окна неизвестный начал разбивать стекла окон домов в деревне, однако он не ограничился и этим. Сельчане нас направили к людям, которые видели его и даже пострадали от него физически. Как оказалось с недавних пор это «нечто» начало уже нападать на местных жителей.
Гоман
«Это был человек, 100%, высокий молодой человек. Когда он напал на меня он был один. Он был одет в кожаную куртку и в коричневые штаны. У него было очень страшное лицо, какая-то маска была. Я стоял у дома, после того как проводил друзей, которые приходили ко мне в гости. Он напал первым начал меня дергать и бить. Я закричал помогите, друзья услышали и прибежали на помощь, но до этого я сумел топором ударить его. Он сбежал», – рассказывает Овсепян Сергей.
ГОман 3
Однако это было не первое нападение на человека. Первой жертвой оказался парень 22 лет – Пилоян Анто. Нападение произошло, согласно словам потерпевшего, 11-го марта.
Гоман 1
«Я шел домой, по дороге кто-то сзади кликнул «эй, постой», я встал и он сразу напал. Я увидел, что он был в маске. Когда он напал я ответил и мы подрались, но потом он так ударил, что я потерял сознание. Во время драки он ничего не говорил. Он не похож на кого-либо из нашего села. Он был одет во все черное и укрывался маской из тряпки. После помню только то, что проснулся в луже грязи. На руках были раны. Мои штаны тоже были разрезаны, мы позвали полицию, они приехали сфотографировали и уехали. Полиция делает обход, но так и не могут его найти. Он был обычным человеком», – говорит Пилоян Анто.
Гоман 2
Люди перепуганы настолько, что вечерами не выходят из своих домов, если раньше свободно ходили к соседям вечерами, то сейчас этого мало кто делает. Многократно они обращались к правоохранительным органам, по их словам в село для того, чтобы разобраться и поймать неизвестного приезжали сотрудники полиции и даже спецназа. Хотя они неоднократно окружали местность, но все зря, они так и не смогли поймать неуловимое существо.

Интересно, что на нападавшего не реагируют сельские собаки, которые реагируют при каждом чужом. Но на вопрос о том может ли быть, что пугающее нечто является местным жителем, жители говорят, что это невозможно, но при этом добавляют: «Если узнаем, что он житель нашего села, поймаем и, грубо говоря, отрежем язык».

Данные действия неизвестного попадают под разные статьи как административного кодекса так и уголовного. Данная личность может получить до 5 лет лишения свободы. Но это будет устанавливать следствие.

Кристина Марабян