Armenian      Georgian

С международного турнира по боксу имени Давида Квачадзе, проходящего в Тбилиси с 13-18 июня, спортсмен из Ахалкалаки вернулся с абсолютной победой.

В турнире принимали участие спортсмены из Армении, Грузии, Украины, России, Беларуси, Азербайджана и Молдовы, среди которых были сильнейшие мастера кожаных перчаток, в том числе многократные победители чемпионатов мира и Европы. Разыгрывались 40 медалей в 10 весовых категориях.

Вице-чемпион 2018 года, в весовой категории 91 кг спортсмен из Джавахети Артем Иорданян в полуфинале одержал преимущество над спортсменом, представляющим Украину – Рамазаном Муслимовым, в финале за главный приз боролся с еще одним представителем Украины – Константином Пинчуком, где в результате завоевал почетную золотую медаль.

արտյոմ

На обзорном турнире Джавахети выступил с 5 боксерами. По словам главного тренера сборной Ахалкалаки, заслуженного тренера Грузии, директора Спортивного комплекса Ахалкалаки Атома Элизбаряна, в числе участников были 5 кандидатов в национальную сборную Грузии, в том числе Артюш Гомцян (56кг) – чемпион страны, продемонстрировавший блестящие выступления в 2018 году во взрослой категории, вице-чемпион Степан Ширинян (52кг), Армен Григорян (60кг), Аршак Элизбарян (69кг) и Артем Иорданян (91кг).

Jnews представляет победное видео финального боя Артема.

Сона Тонаканян