Шестилетняя Джульета страдает детским церебральным параличом, после прохождения курса реабилитации она уже может ходить с помощью своей матери. По заверениям врачей, ребенку срочно нужно пройти еще 5 курсов, чтобы почувствовать значительные изменения, однако родители Джульеты не в состоянии оплатить лечение.

petrosyan Julieta

Джульета любит смотреть мультфильмы. Она мечтает подобно своей любимой героине – Красной шапочке самостоятельно ходить и бегать. Когда сможет ходить, то первым делом одна пойдет к бабушке, которая живёт недалеко.

6-летняя Джульета Петросян живет в селе Хульгумо Ахалкалакского района. Ребенок родился с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП), однако родители довольно поздно узнали об имеющихся у ребенка проблемах.

«Ей было 7 месяцев, когда поняли, что ребенок не может нормально сгибать и разгибать ноги. Сперва отвезли в Тбилиси, не смогли поставить правильный диагноз, потом в Ереване сразу же сказали, что ваш ребенок родился с ДЦП», – сказала мама девочки Карине.

petrosyan J

По словам матери Джульеты, у нее наблюдаются значительные изменения, после того, как в Армении прошла два курса реабилитации.

«Сейчас имеются очень большие изменения – уже может ходить, держась за стену, в Ереване ей ходунки назначили, но у нас нет денег. Мы еле смогли купить специальную ортопедическую обувь, очень дорого стоила – 70 000 драм», – поделилась Карине.

julieta

Родители счастливы, что их ребенок имеет возможность ходить, но в течение года ей необходимо пройти 5 курсов в реабилитационном центре. Ребенок должен проходить курсы до 7 лет, в противном случае им придется намного сложнее.

Семья Петросянов, проживающая в Хульгумо, живет не в своём, полуразрушенном доме, где растет 6-летний ребенок с диагнозом ДЦП. Родители не имеют постоянной работы, семья из трех человек живет на пособие по болезни Джульеты и на деньги, получаемые за сезонную работу на полях. На повседневные расходы и лечение средств недостаточно.

Julieta petrosyan

Дело в том, что ровно шесть лет назад, когда Карине была беременна Джульетой, она перенесла сильное психологическое потрясение. Муж попал в аварию и потерял память, что оставило необратимые последствия на здоровье еще неродившейся Джульеты. Сейчас отец не в состоянии выполнять физическую работу по причине перенесенной автомобильной аварии.

Джульета Петросян успела пройти в Армении два курса реабилитации. В первый раз родители смогли собрать необходимую сумму, второй раз расходы взял на себя комитет «Джавахк».

Любой член семьи Петросянов считает дни, когда в больнице появится место, чтобы вновь смогли отвезти Джульету на очередной курс реабилитации, на 24-дневное получение лечения в стационарных условиях.

«Сейчас, в середине июня мы снова должны поехать, на этот раз финансовые расходы берет на себя мэрия Ахалкалаки, они пообещали. Я так обрадовалась, что даже забыла спросить, сколько денег они выделят на лечение», – сказала Карине.

Третий курс реабилитации профинансирует мэрия Ахалкалаки, но неполностью. Для каждого курса необходимо 120 000 драм (600 лари). Согласно закону, из местного бюджета финансируется 50% суммы, то есть 300 лари.

На сегодняшний день, на основании представленных документов, мэрия Ахалкалаки имеет право финансировать только 300 лари, но в случае представления подробного финансового отчета о затратах на несколько курсов лечения, может быть выделено до 1500 лари.

Jul

Сбудется ли мечта Джульеты зависит всего лишь от финансов.

Агуник Айвазян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349