Согласно программе строительства школ Министерства образования и науки, школам Ахалкалакского района было выделено 200 000 лари, которые целиком будут направлены на ремонт школы села Азаврет.

Мэрия Ахалкалаки представила на предварительное обсуждение три школы, находящиеся в безнадежном состоянии – в селах Азаврет, Мурджахет и Бавра. В итоге, было принято решение, что целенаправленнее будет использование и выделение этих средств на капитальный ремонт одной из сельских школ. И этим полностью ликвидировать проблему одной из сельских школ, и потом, по очереди, перейти к остальным школам. С самого начала были представлены эти три школы исходя из степени аварийности здания этих школ.

«Школа уже отправила проектно-оценочные расчеты, которые включают в себя покрытие, пол, стены, освещение и другое. Остальную часть я сам спроектирую. Скоро отправим на утверждение. Не могу точно ответить о какой сумме речь, еще неясно, пока имеется только решение. Посмотрим сколько составит окончательная сумма и решим в соответствии с этим. В случае положительного ответа, можем внести изменения в бюджет и добавить недостающую сумму», – сказал начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

Следует отметить, в аварийном состоянии находятся школы сёл Мурджахет и Бавра.

О проблемах публичной школы в селе Азаврет Ахалкалакского района вы можете ознакомиться по ниже представленным ссылкам.

Родители требуют безопасную школу

Школа села Азаврет нуждается в расширении

В Азаврете уроки проходят в экстремальных условиях

В школе села Азаврет рушится крыша

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».