Трое молодых ребят выиграли грант по программе Youth Bank и украсили парк 9 апреля цветами, осуществлять идею взялись также представители местных властей, Ахалкалакского сервис центра и другие.

Грант на сумму 800 лари выиграли Давид Карапетян, Маргарита Хасаншина и Вараздат Габриелян. Проект по озеленению города стал одним из трёх выигравших в конкурсе идей.

Эти молодые ребята очень активны, они ученики разных школ, но вместе ходят в молодежный центр PITA.

park11

park6

“Идею нам подсказали журналисты jnews.ge, нам очень понравилась она и мы написали проект. Мы хотели иметь свой вклад в озеленение города, чтобы город был красивым. Этот парк был заброшенным местом, и мы решили сделать именно здесь, чтобы и парк стал красивым и молодежь стала бы ходить сюда”, – говорит Давид Карапетян.

park9

Молодых ребят поддержали и помогли в местном самоуправлении. Сервис центр Ахалкалаки около цветочного сердца установил освещение. Основные работы были сделаны досрочно, а сегодня состоялась посадка цветов.

park4

парк1

park

Вместе с молодыми ребятами в посадке цветов участвовали председатель Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян, депутат Сакребуло Седа Мелкумян, депутат Сакребуло Акоп Чахмахчян, директор Сервис центра Ахалкалаки Армен Бичахчян и его работники, работники информационного сайта jnwes.ge, а также друзья молодых людей, выигравших грант. Процесс посадки прошёл оживлённо и весело и превратился в настоящий праздник лета.

park7

“Поезд мы планировали, а вот сердечко нет, думали просто в покрышках автомашин посадить цветы. Но потом директор сервис центра Армен Бичахчян предложил сделать цветочницу в виде сердечка. И так лучше получилось”, – говорит Маргарита Хасаншина.

park8

park1

park2

В рамках проекта молодые ребята также покрасили скамейки парка и планируют в детских садах всем детям, которые в этом году пойдут в школу подарить по шарику.

К идее сделать парк привлекательным присоединился местный интернет провайдер NETCOМ, обещав установить свободный WIFI в парке.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».