На Гомборском перевале, следовавший из Тбилиси микроавтобус, который вез детей на экскурсию, упал в овраг. Четверо погибли.

По информации МВД Грузии, из четырех погибших, предположительно, двое детей, один из которых несовершеннолетний и двое родителей. Различные телесные повреждения получили 16 человек. Все они уже переведены медицинские учреждения.

Согласно первичной информации следствия, водитель автомобиля не сумел справиться с управлением, съехал с автодороги и слетел в овраг.

На месте ДТП ведется спасательная операция. Мобилизованы бригады скорой помощи и спасателей. В связи с произошедшим начато расследование по 7-й части статьи 276 УК Грузии, что подразумевает нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух или более человек.

Преступление предполагает лишение свободы на срок от 6-ти до 10-ти лет.

ДТП произошло сегодня утром.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».