В Ахалкалакском муниципалитете в этом году 509 выпускников, из них 187 не смогли сдать выпускные экзамены.

В общем на выпускных экзаменах в Ахалкалакском муниципалитете участвовали 802 выпускника разных годов, выпускники 2018-го года и срезавшиеся в прошлых годах, из общего количества 384 срезались.

В Ахалкалакском районе в этом году, по информации Ресурс центра, больше всего срезались по математике. Директор ресурс центра образования Ахалкалакского муниципалитета Тереза Чивчян считает, что в этом году общие результаты лучше по сравнению с прошлым годом.

Выпускник, который не захотел, чтобы мы опубликовали его имя, говорит, что он не смог сдать экзамены по трем предметам: грузинскому, математике и химии. На вопрос в чем причина, он сказал, что в школе плохо учился и поэтому не смог ответить на вопросы.

Выпускник Давид Карапетян считает, что если у тебя есть знания, то не нужно бояться. Он переживал по английскому и грузинскому, однако эти предметы тоже успешно сдал.

“Математику сдать для меня было легко. В нашей школе по математике никто не срезался. Вообще очень строго было на экзамене. Я получил три замечания”, – говорит Давид Карапетян.

О строгости наблюдателей на экзаменах говорят и ученики и учителя.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».