По причине продолжительных и ливневых дождей 5 июня пять жилых домов в селе Большой Арагял Ниноцминдского района понесли ущерб разной степени. Комиссия работает для определения степени ущерба.

6

Пять семей из села Больший Арагял оказались в сложной ситуации. Дождевая вода затопила улицы и поля, залилась в жилые дома и хлева.

Больше всего от наводнения пострадал дом Гарника Зурнаджяна. Когда начались ливни, Гарника не было дома, жена позвонила и сказала, что вода заливается внутрь дома.

5

«Я не знаю, что сказать, дом, хлев – повсюду была вода. Вы представьте, насосом часами воду откачивали», – рассказывает Гарник.

Он выражает благодарность представителям местных властей за оказанную им первую помощь и в то же время надеется, что ущерб будет хотя-бы частично компенсирован.

2

В хлев Зурнаджяна вода также залилась. Они своевременно успели коров и свиней перевести в безопасное место. Правда, на сегодня свиньи плохо едят и у них расстройство кишечника, но ни одна скотина не пала.

1

Семья Саносянов из 5 человек живет по соседству с Зурнаджянами. Их дом также 5 июня оказался заложником воды. Сегодня последствия воды уже очевидны. Повсюду сырость, от ковров до закатов, везде вода оставила свой след.

«Вода с такой скоростью залилась домой, что не успели сообразить что происходит. Везде была вода, невозможно было ее остановить, пришли измерили, зафиксировали, теперь ждем. Всё было испорчено за несколько часов, это было наводнение, ничего подобного раньше не было», – со слезами в голосе рассказала Света Саносян.

7

Главы семьи на тот момент не было дома, он пас скотину в горах. Семья Саносянов едва сводит концы с концами. Сын на заработках, отец-пастух, вода смыла годовые запасы муки и сахара, смогли спасти лишь часть муки.

4

Жители, пострадавшие от наводнения, отмечают, что есть несколько причин создавшего положения – непрерывный град и ливни, неочищенные водоканалы и асфальт, поскольку уровень заасфальтированных дорог намного выше жилых домов и дождевой воде некуда течь, кроме как заливаться в дома.

8

По утверждению селян, от стихийного бедствия пострадали 6-7 домов, размеры ущерба различны и на данный момент неизвестны даже приблизительные цифры. От наводнения пострадали также различные культуры. Однако отмечают, что картофель и некоторые культуры снова вырастут.

dasht

Мэр Ниноцминды Анивард Мосоян и ряд сотрудников местных властей 5 июня до поздней ночи находились на месте бедствия и покинули село только тогда, когда насосами откачали воду из всех пострадавших домов.

«Специальная комиссия теперь подсчитывает размеры ущерба. Я не могу заранее сказать о какой сумме идет речь. Из 5 пострадавших домов состояние двух – крайне сложное и критическое», – в телефонном разговоре с Jnews сказала Анивард Мосоян.

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется продавщица в магазине в бывшем военном городке №1 (в здании бывшего “Русич”). График работы с 9:30 до 21:00. Звонить: 514 777 377 Егор

    Требуется кассир-оператор в магазине, который находится на улице Налбандян №15. Звонить: 599231693

Вакансия в Европе!

    Требуются специалисты по строительству для работы в Литве. Желательно армяне. Позвонить по телефону: +37068498313 (Viber) Гамлет

Ворота для гаража

    Продаются железные ворота для гаража. Цена договорная. Звонить по номеру 579185903 Григору

Куплю металлические предметы

    Куплю цистерны, угольники, трубы и другие металлические изделия. Звонить по номеру 568 64 74 13

Продаётся

    Продается 2 комнатная квартира в 1-ом военном городке. Напротив 6-и подъездного здания. 2 этаж, большая кухня, двери и окна евро. Цена договорная. Звонить по номеру 568 80 78 88

    Продается помещение 240 м\кв с подвалом. Помещение удобно для всех типов бизнеса. В настоящий момент помещение находится под арендой. Во дворе есть холодильник вместимостью 40 т. Помещение по улице Свободы 24. Звонить по номеру 593 26 27 28

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06