В одном из домов в селе Гандза Ниноцминдского района действует швейная фабрика-мастерская, основанная Нателой Тангамян. Фабрика получает заказы даже из-за рубежа, здесь чувствуется потребность в специалистах.

В селе уже в течение 3 лет действует швейная мастерская, теперь это малое предприятие, и место работы для 3 односельчан. Идея создания мастерской была одобрена и осуществлена программой развития сельских общин «Трпанджян» Американского университета Армении. Бизнес был основан на средства этого фонда, однако в течение годов Натела Тангамян возвращает средства фонду.

kar

«Когда пришли к нам и провели тренинги о том, как составить бизнес-план, я решила написать такую программу, которая станет для меня возможностью заниматься любимым делом. Так и случилось, наша программа имела успех и мы работаем до сих пор, хотим даже расшириться и создать новые рабочие места», – говорит основательница мастерской Натела Тангамян.

kar 2

В мастерской есть рабочие места, однако не могут найти специалистов. Нехватки в заказах не ощущается. Заказы получают как от частных лиц, так и от танцевальных групп, учеников. Когда мы побывали в мастерской, они шили костюмы для одной из армянских танцевальных групп в России. Иногда они делают подарки.

kar tel

В случае возможности, они хотят приобрести добавочные швейные машины и расширить производство. Работники этой мастерской уверены, что в селе также возможно заниматься любимым делом и зарабатывать деньги.

Сона Тонаканян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157