В бывшем военном городке №1 ребёнок уже который раз проваливается в открытый люк, правда ребёнок сильно не пострадал, но открытые люки остаются постоянной угрозой для движения.

Мама двоих несовершеннолетних детей Заруи жалуется и просит, чтобы закрыли люк около спортивной площадки в бывшем военном городке №1, который 5-6 лет уже в открытом сотсоянии и завален мусором и дохлыми животными.

«Дети играют, бегают туда сюда. Увлекаясь игрой, не замечают и падают в люк. Хотя они знают, что там открытый люк. Уже несколько раз мой сын упал в этот люк. Получает разного рода царапины, но к счастью серьезных травм не получил. Однако нет гарантий, что в один день не сломает себе ногу», – говорит Заруи.

В этом году на средства местного бюджета были благоустроены 11 люков в городе, однако намного больше остаются открытыми. По словам начальника службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберта Нахатакяна, эти 11 люков они благоустроили пойдя на встречу населению, хотя это не входит в их обязанности.

Открытые люки в Ахалкалаки представляют опасность для людей и автомобилей

Благоустройство и обслуживание канализационных люков в рамках ответсвенности Объединённого водоснабжения Грузии. Менеджер ахалкалакского филиала Артак Тарламазян сказал, что он обратился к руководству совей организации и на днях они отправят 17 канализационных люков.

«Мы насчитали 33 люка в городе, которые нужно привести в порядок, из них 13 нужно подровнять с асфальтом, они или ниже или выше уровня асфальта. У остальных или отсутствует крышки или нет основы для крышки. Мы начнём закрывать сразу, как отправят. Все открытые люки будут закрыты», – сказал Артак Тарламазян.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».