Armenian      Georgian

В течение долгих лет в селе Тркна в качестве питьевой воды используют воду из колодца, местные власти обещают, что в селе будет решена проблема с питьевой водой.

В селе Тркна Ахалкалакского района проживает 26 семей. Здесь нет ни школы, ни магазина. Дети ходят в публичную школу в селе Зак, однако сельчане считают это меньшей из проблем по сравнению с тем фактом, что у них нет питьевой воды – они используют воду из колодцев.

kextot jur trkna

В селе каждая семья имеет свой колодец. Каждый раз, доставая воду из колодцев оплетенных паутиной, селяне благодарят Бога хоть за эту возможность, что не остаются вообще без воды.

trkna

«У нас много проблем, например, дороги, реализация картофеля, однако нашей основной проблемой является питьевая вода», – сказала жительница села Тркна Наташа.

В селе занимаются земледелием и животноводством, однако проблема реализации картофеля привела к таким выводам, что ее бесполезно выращивать.

«Картофель остался в складах, за него дают 10 тетри, в чем смысл его выращивания?», – посетовал один из сельских молодых людей.

Молодежь села выезжает на заработки в Россию, не имея в селе никаких источников дохода.

Нам стало известно, что из Мэрии в этом году 73 000 лари предусмотрено на проведение водопровода в село Тркна.

«На проведение водопровода в село Тркна предварительно предусмотрено 73 000 лари, однако ждем, когда проект утвердят, затем будет объявлен конкурс-тендер и выигравший приступит к работе», – сказал специалист отдела экономики и планирования Управы Ахалкалакского муниципалитета Самвел Мурадян.

Гаяне Акоджян