Школа государственного управления им. Зураба Жвания Министерства образования и науки Грузии для национальных меньшинств опубликовала специализированные учебники для обучения грузинского языка.

Учебники, составленные в рамках программы обучения государственному языку, дают возможность представителям национальных меньшинств обучиться специальному профессиональному лексикону. В то же время, граждане смогут повысить гражданское и личное самосознание, интегрироваться в гражданскую и общественную жизнь.

Учебники будут размещены на веб-сайте школы www.zspa.ge и будут доступны любому, желающему выучить грузинский язык или углубить свои знания в определенной области.

Школа Жвании осуществляет преподавание для представителей национальных меньшинств на грузинском языке, обучение грузинскому в качестве второго языка разных уровней: А1 (ключ к языку), А2 (основа языка) и В1 (маргинальный язык).

В 2017-2018 годах школа предусматривает направленные программы уровня В1 по следующим специализациям: правоохранительная деятельность, инфраструктура, финансы и управление, гражданское образование. Также уровень А2: вспомогательные уроки для учителей.

В презентации программы приняли участие первый заместитель министра Образования и Науки Кетеван Натриашвили, заместитель министра Александре Тевзадзе, президент Департамента государственного языка Гиорги Алибекашвили, представители высших учебных заведений, методисты учебников, эксперты и представители партнеров-организаций школы Жвания.

Материал и фотография с сайта Министерства образования и науки


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».