В Ахалкалаки выпускники довольны результатами экзаменов

Со вчерашнего дня в Грузии начались выпускные экзамены. С какими результатами они проходят в Ахалкалаки.

В школах Джавахети царят особый переполох и волнение. Ученики с замиранием сердца ждут своей очереди. Беспокойство и волнение преобладают как в начале экзаменов, так и после сдачи.

В грузинской публичной школе №3 Ахалкалакского района экзамены прошли успешно. Вчера сдали экзамены по грузинскому языку, сегодня прошла сдача по английскому. Ученики взволнованные выходили из экзаменационной комнаты и бросались в объятия учителей, с нетерпением ожидающих их. Преподаватель по английскому языку Лейла
Авакян довольна общим ходом экзаменационного процесса.

«Слава Богу, не провалились ни на экзаменах по грузинскому, ни по иностранному, сдавали экзамен по английскому языку. Те, кто уже сдал – прошел, остальных ждём пока», – сказала она.

Ученица, сдавшая успешно экзамен по английскому языку, поделилась эмоциями, которые она испытала при сдаче экзаменов.

«Сначала я сильно переживала, но потом, когда зашла в экзаменационный класс и начала сдавать тест, убедилась, что было очень легко, сдала экзамен по английскому языку, а вопросы теста соответствовали моим знаниям», – рассказала одна из учениц школы №3.

Не менее успешно сдали ученики школы №1. Из 24 выпускников всего трое не смогли пройти тест по грузинскому языку, а двое учеников не смогли сдать экзамен по русскому языку.

«В основном, не смогли сдать экзамен те ученики, которые плохо учились на протяжении учебного года», – полушутя-полусерьезно сказал ученик школы №1.

По словам учеников школ №4 и №5 экзамены все сдали успешно, никто не провалил ни по грузинскому, ни по русскому языкам.

«Мы сдали экзамены, однако наблюдатель был очень строгий, не разрешал даже смотреть по сторонам, я на мгновение посмотрел в сторону, он тут же подошел и выпрямил мою голову», – сказал ученик, довольный успешной сдачей сегодняшних экзаменов.

По словам учеников, вопросы были очень длинными и требовалось много времени на их прочтение. Были такие ученики, которые с трудом, но всё же сдали экзамены.

Два ученика из публичной русской школы №2 не смогли сдать экзамен по английскому языку, а по грузинскому – 10.

Гаянэ Акоджян