Armenian      Georgian

Сегодня, 18 мая, в парламенте Грузии министр Внутренних дел выразил благодарность правоохранительным органам за спецоперацию, проведенную в ночь на 12 мая.

Министр Внутренних дел Грузии Георги Гахария выступил на пленарном заседании парламента.

«Я хочу поблагодарить каждого полицейского, который принимал участие в спецоперации, поскольку еще ни одного факта превышения полномочий зафиксировано не было. В случае, если у нас будут подобные примеры, у нас будет соответствующее реагирование на это. Спецоперации предшествовали трехмесячные следственные действия, в результате которых было однозначно подтверждено фактическими материалами, что продажа наркотиков в клубе имела системный характер», – заявил министр Внутренних дел.

Георги Гахария одновременно добавил, что МВД планировало эти действия 6 месяцев, а на протяжении 3 месяцев проводило оперативно-розыскные и следственные действия. Министерство выступит с докладом, в котором детально всё будет представлено.

Отметим, что в Тбилиси на протяжении 2 дней проходили полномасштабные акции протеста после того, как правоохранительные органы провели спецоперации в ночных клубах электронной музыки Тбилиси «Bassiani» и «Café Gallery», в результате чего были задержаны 8 человек, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков.