Дом Юстиции Ахалкалаки обещают достроить за три месяца

Строительство Дома Юстиции в Ахалкалаки возобновлено, новые строители обещают, что сдадут в эксплуатацию через три месяца.

Строительство Дома юстиции затягивается уже два года. Строительная компания ООО «Призма», которая выиграла тендер обещала построить дом Юстиции ещё до конца 2016-го года, однако здание до сих пор не достроено. В министерстве Юстиции нам сказали, что ООО «Призма» не смогла выполнить работы и была дисквалифицирована.

Был объявлен новый тендер, работы возобновились с 18 мая 2018 года.

Сейчас, согласно новому тендеру строительные работы в здании проводят две компании: «Мшен сервис» и « Инстал». На стройке работают около 15 человек. Рабочие местные, а мастера из компаний.

юстиция1

По словам руководителя по строительным работам Георгия Хреули, работы много, но он уверен, что уложатся в сроки.

«Доделали электричество, делаем молярные работы, пол готов, остался потолок. На чердаке есть какие-то работы. Здание хорошо построили, просто мы немного переделали. Через три месяца закончим. Если бы не были уверены, то не пришли бы», – сказал Георги Хреули.

юстиция2

юстиция3

Здание Дома Юстиции в Ахалкалаки двухэтажное. На обоих этажах пока что осталось много работы, кроме того нужно еще благоустроить двор и прилегающую территорию.

юстиция4

Отметим, что Дом Юстиции в Ахалкалаки начали строить в мае 2016 г и должны были сдать 16 октября. Тендер на строительство выиграла компания ООО «Призма» на сумму 1 965 284 лари.

Договор между предыдущим строителем и заказчиком переделывался 10 раз. Последний раз срок сдачи строительства был объявлен 1 ноября 2017 года.

юстиция5

Шушан Ширинян