Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе считает, что существует ресурс, чтобы в ближайшее время достигнуть консенсуса в отношении законопроекта, связанного с реформированием наркополитики в стране.

“Наша цель – до конца весенней сессии, то есть, до конца июня завершить принятие законопроекта, касающегося наркополитики. Это означает, что в течение ближайших двух недель он должен быть полностью подготовлен”, – заявил И. Кобахидзе журналистам в понедельник.

Именно эксцессы в борьбе с наркоманией в определенной степени стали причиной состоявшихся в минувшие выходные в Тбилиси массовых акций протеста.

Что касается существующей в парламентском большинстве разницы во мнениях в отношении определенных принципов законопроекта, в результате чего его рассмотрение уже долгое время затягивается, спикер рассчитывает на активную работу депутатов, которые, по его словам, в эти сроки должны прийти к согласию.

“Главная задача – сократить потребление наркотиков в Грузии, при этом, задача состоит в том, чтобы проводить гуманную политику в этой сфере, и именно на этом принципе будет основан законопроект”, – подчеркнул И. Кобахидзе.

Между тем, часть депутатов выступает категорически против легализации наркотических средств, допуская лишь декриминализацию наркополитики.

“Я против легализации наркотиков, поскольку все они содержат риск для здоровья и жизни людей”, – заявил журналистам председатель парламентского комитета здравоохранения и по социальным вопросам Акакий Зоидзе.

По его словам, выход в декриминализации наркотиков и вложении средств в превенцию наркомании, в бескомпромиссной борьбе с наркореализаторами, в том числе в ужесточении так называемой “аптечной наркомании”.

“Декриминализация это тот максимум, в направлении которого должен быть предпринят шаг в сфере наркополитики”, – разделил мнение коллеги депутат от “Грузинской мечты” Леван Коберидзе, который является одним из инициаторов представленного в парламент законодательного пакета.

При этом он отметил, что законопроектом не предусмотрено выделение ни одного из наркотических средств. “Все наркотики рассматриваются в одном режиме, поскольку абсурдно подразделять наркотики на тяжелые, легкие, клубные и неклубные”, – сказал депутат.

apsny.ge
Фото с jamnews


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112