Тбилисский городской суд обсуждает сегодня меру пресечения в отношении восьми задержанных в в ночь на 12-ое мая в тбилисских ночных клубах по факту незаконной реализации наркотиков.

Главными свидетелями на суде должны выступить четверо человек, которые осуществляли контрольную закупку нароктических средств.

Прокуратура требует отправить задержанных в заключение в качестве меры пресечения.

Адвокаты требуют отпустить задержанных под залог. Защитники отмечают, что ни у одного из задержанных 12 мая в момент ареста не было при себе наркотиков.

Правозащитники высказывают недоверие следствию и требует проведения экспертизы оперативных метериалов, обнародованных МВД в качестве обоснования полицейского рейда.

После спецопераций в ночных клубах «Bassiani” и «Café Gallery» полиция заявила о задержании восьми человек. При этом, как выяснилось, почти все аресты прошли за пределами клубов, а проведение рейда полиция объяснила стремлением «предотвратить распространение» наркотиков. В результате из двух клубов на улицу вывели сотни человек. В тот же день перед парламентом началась стихийная акция протеста, которая продолжалась два дня и завершилась только после того, как глава МВД Георгий Гахария принес извинения тем, кто пострадал от действий полиции и пообещал провести расследование случившегося.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157