Министр внутренних дел Грузии прибыл к парламенту для переговоров с организаторами акции молодежи. Он предлагает протестующим разойтись по домам и завтра обсудить все детали спецоперации 11 мая.

«Я хочу обратится к нашим согражданам которые собрались перед парламентом и хочу подчеркнуть, что сегодня на протяжении всего дня и вчера полиция делала все, чтобы защитить безопасность и свободу выражения наших сограждан. И безусловно полиция сделает все, чтобы защитить безопасность наших граждан и свободу выражения», — заявил ранее Гахария в эфире телекомпании.

Министр попросил прощения у протестующих если к кому-то обратились неподобающе во время спецоперации. Он попросил разойтись и дать стране нормально начать рабочие дни.

Он подчеркнул, что если по поводу мероприятия в пятницу есть какие-либо вопросы, он лично готов ответить.

«Мы хорошо понимаем, как важна безопасность наших граждан и свобода выражения. Хочу призвать граждан всех находящихся на проспекте Руставели дать полиции выполнять свои полномочия, которые заключаются в защите безопасности граждан», — заявил Гахария.

Полицейские с трудом удерживают контрпротестующих, чтобы те не ворвались в ряды митингующих.

Протестное движение “Белый шум” решило отложить акции до субботы.

Однако участники контракции не собираются расходится. Временами происходят стычки между полицейскими и участниками контракции. Около 10 человек были задержаны.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157