Задержанный за продажу наркотиков по интернету 24-летний мужчина оказался братом районного инспектор-следователя МВД Грузии, говорится в заявлении на сайте ведомства.

Как стало известно, полицейский, брат которого обвиняется в наркопреступлении, уже подал рапорт об отставке. Продолжающееся следствие должно установить, имеет ли полицейский отношение к деятельности, в которой обвиняют его брата.

МВД накануне сообщило о раскрытии схемы продажи наркотиков по интернету и задержании 27-летней женщины и 24-летнего мужчины.

По данным грузинских СМИ, задержанного мужчину зовут Георгий Гогебашвили, а его брата-полицейского – Яков Гогебашвили. При личном обыске и обыске автомобиля женщины, стражи порядка обнаружили и изъяли наркотическое вещество, расфасованное по 43 связкам. Также из уже подготовленных тайников изъяли наркотик, расфасованный по 19 связкам.

«По факту сбыта наркотиков через интернет 7 мая 2018 года были задержаны два гражданина. Следственное подразделение знало, что брат одного из задержанных является районным инспектором-следователем четвертого отделения управления Ваке-Сабуртало департамента полиции Тбилиси. Исходя из указанного, параллельно следствию, Генеральной инспекцией МВД проводились соответствующие мероприятия с целью установления возможного участия полицейского в преступлении», — сказано в заявлении.

По данным МВД, следователи, работающие над выявлением схемы продажи наркотиков, сообщили инспектору-следователю об аресте его брата только после завершения операции и задержании обвиняемых.

«Исходя из интересов следствия, указанному инспектору-следователю сообщили о задержании его брата только после завершения мероприятий. Он в тот же день обратился к руководству министерства с рапортом об увольнении из рядов полиции. На данном этапе участие указанного лица в преступлении не подтверждается, однако активные следственные мероприятия продолжаются. В случае подтверждения факта участия в преступлении, указанное лицо будет привлечено к соответствующей ответственности», — добавили в МВД.

Сам бывший полицейский пока не сделал комментариев для прессы, однако на случившееся уже отреагировали представители властей — вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Жаль, что сотрудник МВД оказался вовлеченным в это преступление, однако не имеет значения, сотрудником какого ведомства или министерства является этот человек и занят ли он вообще в государственных структурах. Все люди, которые решаются на то, чтобы ввозить эту смерть в Грузию, должны знать, что закон в их отношении будет беспощадным», — сказал Вольский.

«Все виновные будут наказаны, кем бы они ни были. Не имеет значения, брат полицейского, двоюродный брат или чья-то тетя. Закон для всех закон. Тот, кто нарушит закон, будет привлечен к ответственности соответствующими ведомствами», — отметил Каладзе.

Материал с Новости Грузия


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157