Национальное собрание избрало Никола Пашиняна премьер-министром Республики Армения. Этот факт был встречен в Ереване с большой радостью и воспринят как победа.

1

С самого утра тысячи людей собрались на площади Республики и в прямом эфире следили за событиями, происходящими в Национальном Собрании. Повсюду царило праздничное настроение. На площади собралось всё армянское население, от военных до уборщиков, от государственных должностных лиц до простого рабочего, от мала до велика, все скандировали «Никол!».

23

Полуторагодовалый Армен еще не может четко произносить слова, но за эти дни так часто слышал «Никол», что сам уже повторяет «Кол, Кол, Кол».

6

До избрания Никола Пашиняна премьер-министром, группа «Вордан кармир» выступила на площади с концертом.

11

Группа «Вордан Кармир» дважды исполнила песню «Сделай шаг», во время которой был продемонстрирован клип, снятый на эту песню.

20

Народ с ликованием встретил премьер-министра. Люди обнимались, поздравляя всех вокруг.

8

Прозвучал гимн Армении. На улицах, дворах, кафе – повсюду люди искренне веселились и праздновали.

15

Невозможно было пройти от Оперы до площади Республики, журналистам Jnews потребовался почти час, чтобы пройти этот путь.

12

В одном из кафе люди случайно увидели депутата фракции «Елк» Арарата Мирзояна и поприветствовали как героя, все торопились сделать традиционное селфи и поздравить его.

22

Когда к трибуне приблизился один из героев карабахской войны в инвалидном кресле, премьер-министр Пашинян опустился на колени и поприветствовал его, это зрелище впечатлило всех.

16

До сих пор не умолкают сигналы машин, городские кафе переполнены, городское движение, можно сказать, в ненормальном состоянии, все – от пешехода до водителя, уступчивы и счастливы.

14

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».