Около поселка Манглиси попал в аварию микроавтобус, двое пассажиров погибли, 17 получили повреждения.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на МВД, авария произошла на 46-ом километре дороги Кода-Цалка-Ниноцминда. Водитель микроавтобуса марки «Мерседес», направлявшийся из Цалка в Кода, не справился с управлением, на скорости сошел с проезжей части и перевернулся.

«Двое пассажиров погибли на месте, повреждения получили еще 17 пассажиров, которые были переведены в больницы в Марнеули и Тбилиси. По факту начато расследование по 7-й части статьи 276, что подразумевает нарушение правил безопасности при эксплуатации транспорта, вызвавшее гибель двух или более человек».

Четверо человек были переведены в Тбилиси, в больницу N1. Одному из них понадобилась операция, состояние остальных относительно легче.

Согласно распространенным данным, пассажиры микроавтобуса возвращались из поездки в женский монастырь Пока, расположенный возле поселка Цалка.

Материал с Новости Грузия


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».