В Тбилиси у станции метро Свободы двое молодых людей в возрасте 29 и 20 лет были ранены холодным оружием, состояние одного критическое и он находится в больнице, состояние второго молодого человека удовлетворительное.

Один из пострадавших получил удар в область грудной клетки и все еще находится в больнице, второй молодой человек уже выписан из больницы. По словам очевидцев, машина скорой помощи прибыла с опозданием.

На месте преступления работают эксперты-криминалисты. По сообщению МВД, следствие ведется по статьям 108 и 19-109 УК Грузии – умышленное убийство и попытка совершения умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, предусматривающее тюремное заключение сроком 7-15 лет.

Правоохранительные органы Тбилиси задержали двух лиц 2000 года рождения, обвиняемых в попытке умышленного убийства, которые скрылись с места преступления.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».