Для обеспечения действия нового закона о запрете курения по всей Грузии были мобилизованы более 2000 полицейских. Об этом «Экономике» сообщил глава НПО «Институт общественного здравоохранения» Каха Гвинианидзе.

Для обеспечения соблюдения нового закона в Грузии, в стране будут задействованы 2000 полицейских, из которых 600 – в Тбилиси.

По словам Кахи Гвинаидзе, на совещании, состоявшемся 30 апреля в парламенте, были обсуждены и мобилизованы все соответствующие органы для обеспечения соблюдения закона.

По словам Гвиниадзе, важно отношение курильщиков, чтобы они уважали права некурящего сегмента. Что касается того вопроса, нарушаются ли права курильщиков и как они оценивают жалобы курильщиков, опубликованные в виде фотографий с изображением сигарет в социальных сетях, он ответил, что это их право, однако они надеются, что они изменят свое отношение.

Напомним, что с 1 мая в Грузии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Курение запрещено во всех закрытых учреждениях, включая бар-рестораны. Исключение составляют транзитные зоны аэропортов, места, отведенные специально для курения, казино и пенитенциарные учреждения.

В случае нарушения указанных правил учреждения будут оштрафованы на 500 лари, при повторном нарушении – 1000 лари. Штраф для самого курильщика в первый раз составит 50 лари, в случае повтора – 100 лари.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157