Сегодня в 7 км от села Сакире Боржомского района в районе 19:00 возник пожар.

Об этом сообщает sknews.ge.

Из Службы управления по чрезвычайным ситуациям сообщают, что по всему региону территории мобилизована спасательная служба, однако пожарные машины не могут добраться к месту пожара.

«Спасатели пытаются потушить огонь с помощью бутылок с водой, они будут работать всю ночь. Огонь распространился на деревья и сухую траву», – сказал Миша Пейкришвили, представитель отдела по связям с общественностью Службы управления по чрезвычайным ситуациям.

По словам губернатора Самцхе-Джавахети и мэра Боржоми, ночью нет необходимости в мобилизации дополнительных сил, поскольку очагов возгорания больше не видно.

Пожарные проработают на протяжении всей ночи, однако установить контакт с ними не получится, поскольку в тех частях леса нет мобильной связи.

Огонь поразил примерно 10 соток леса.

Фотография из архива


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».