22 апреля в центральном стадионе Ахалкалаки состоялся второй тур регионального турнира по мини-футболу.

Игры первого тура проводились в Ахалцихе. Региональный турнир проводится уже седьмой год. Он начинается в апреле и заканчивается в ноябре. Каждая команда в среднем играет по 10 игр.

В турнире участвуют команды из Ахалцихе, Боржоми, Ахалкалаки, Аспиндзы, Ниноцминда и Адигены.
Во взрослых группах команд играют дети, рожденные в 2003-2004 годах, а в младших группах дети 2005-2006 годов.

Во втором туре в Ахалкалаки первыми начали игру ахалцихская команда «Месхети» и адигенская – «Зарзма». Игра закончилась с большим преимуществом команды “Месхети” – 7:0.

Президент федерации футбола Самцхе-Джавахети Гела Майсурадзе прокомментировал эту разницу следующим образом.
«В команде «Зарзма» по возрасту меньше, а ахалцихская команда больше возрастом и опытнее. Просто они сами хотели играть со взрослыми для обмена опытом», – сказал он.

Вторая игра состоялась между командами «Абул» Ахалкалаки и «Парвана» Ниноцминды. Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу “Абула”.

Третьими из взрослых играли команда Аспиндзы «Вардзия» и Боржомская команда, игра закончилась со счётом 2:0 в пользу “Вардзии”.

После взрослых футбольное поле уже заняли младшие. Игры прошли между теми же командами, просто младшими по возрасту игроками. Каждая игра длилась 30 минут.

Гела Майсурадзе прокомментировав подготовленность команды «Абул» сказал, что это хорошая команда и стремится к высотам.

Игры закончились со следующими счетами.
“Месхети”- “Зарзма” – 6:0, Боржоми- “Вардзия” – 1:3, Ахалкалаки – Ниноцминда – 0:0.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».