В целях защиты интересов потребителей и содействия формированию коммерческими банками здорового кредитного портфеля, распоряжением президента Национального банка Грузии внесены поправки в положение «О крупных рисках и концентрации кредитов в коммерческих банках».

По информации Нацбанка, изменения ограничивают выдачу кредитов гражданам без полноценного анализа их платежеспособности. В частности, общая сумма таких кредитов не должна превышать 25% от надзорного капитала коммерческого банка.

«Снижение мотивации к выдаче розничных кредитов без подтверждения дохода будет способствовать улучшению стандартов кредитования в банковском секторе, улучшению качества кредитного портфеля коммерческих банков и поощрению социально ответственных кредитных отношений», — пояснили в Национальном банке.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».