17 апреля Национальное Собрание Армении путем открытого голосования избрало кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. «За» проголосовали 77 депутатов, 17 «против». А протестующие против премьерства Сержа Саргсяна продолжают проводить круглосуточные митинги и сидячие пикеты.

Кандидатура Сержа Саргсяна была выдвинута правящей фракцией: Республиканской партии Армении (РПА) и фракцией АРФ Дашнакцутюн.

Согласно Конституции, президент Республики незамедлительно назначает премьер-министром кандидата, избранного Национальным Собранием. 9 апреля Армения перешла на парламентскую систему правления. В тот же день Армен Саргсян принес присягу и вступил в должность президента Армении.

Протестующие во главе с депутатом Национального Собрания Николом Пашиняном заблокировали ряд государственных зданий, препятствуя их работе, не разрешая сотрудникам министерств покидать здания.

До начала голосования Серж Саргсян обратился к присутствующим, в том числе и к оппозиции. По его словам, только история даст реальную оценку за период его правления.

«Люди не полностью осознали, что больше не существует человеческой власти, взамен к власти пришла политическая сила. В случае избрания, здесь за трибуной будет стоять не третий президент РА Серж Саргсян, а представитель РПА, правящей партии. Не воспринимающие этой разницы – критикуют, я, тем не менее, уверен, что осознают, однако, по правилам жанра, не будут же сидеть, смиренно сложив руки», – заявил он.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157