Новый губернатор Самцхе-Джавахети Каха Самхарадзе сегодня посетил Джавахети.

После Ниноцминды Каха Самхарадзе приехал в Ахалкалаки. Визит носил ознакомительный характер, губернатора во время визита сопровождал депутат Парламента Энзел Мкоян. В Ахалкалаки у здания мэрии его встретили председатель Сакребуло Наири Ирицян, мэр Юрик Унанян и другие руководящие лица. Они поднялись в актовый зал Мэрии, где их ждали работники муниципалитета, жители сел, учителя и другие лица.

Губернатор приветствовал собравших. После Энзел Мкоян представил губернатора и вкратце говорил о вопросах, которые решены руководством, которые собираются решать и для решения которых потребуется поддержка правительства. Он поднял вопрос о необходимости реабилитации дороги с Ахалкалаки до границы с Арменией, дороги от села Нардеван до Цалки, как короткой дороги в Тбилиси, дороги Хандо, отметив, что проект существует и этой дорогой пользуются пять сел. Потом говорил о газификации сел, предложив государству поддержать их. Депутат также отметил, что после некоторых мероприятии, которые государство провело по их просьбе решен вопрос реализации картошки, и сельчане постепенно продают свою картошку.

Председатель Сакребуло Наири Ирицян попросил помочь со связями с министерством сельского хозяйства для проведения совместных проектов, а также о внедрении в регион альтернативных сельскохозяйственных культур.

Губернатор обещал устроить встречи с Министерством сельского хозяйства.

Собравшиеся тоже поднимали вопросы, проблемы, которые хотели бы увидеть решенными. Попросили помочь в строительстве школы в селе Птена, так как дети идут в школу села Чунчха. Житель села Дилиска поднял вопрос о необходимости реабилитации школы их села. Попросили помочь закончить реабилитацию оросительной системы села Гумбурдо, помочь построить в селе Бавра детский сад, чтобы детей не возили в город, так как не каждая семья может себе этого позволить. Житель села Вареван попросил помочь решить вопрос питьевой воды села Вареван.

Подняли вопросы и туристического развития региона и предлагали помочь реабилитировать крепость Ахалкалаки. Подняты были и другие вопросы.

Все обсуждающиеся темы губернатор записывал, обещая разобраться.

Шушан Ширинян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349