В школе Бавры
школьные занятия длиною в 9 часов
, семь классных комнат, в которых учатся 115 учеников. Благотворительная организация «Каритас» берётся найти средства для строительства дополнительных классных комнат.

Эта школа не готова принять одновременно большое количество учащихся. Дело не только в возможностях здания, но и в условиях.

Директор публичной школы села Бавра Мисак Ширинян рассказал, что их школа раньше была восьмилетней, потом, когда уже стала средней школой, тогда и возникли проблемы с классными комнатами. Школе необходимы 6 дополнительных классных комнат.

erexa

«Школа нуждается в косметическом ремонте, окна поменяли, но двери старые. Если построят 6 классных комнат, то сразу проведем и систему отопления, сейчас мы отапливаем комнаты с помощью печей», – отметил директор.

Школа Бавры сотрудничает с благотворительной общественной организацией «Каритас».

«Пришли из организации «Каритас», посмотрели, на месте ознакомились с состоянием школы и начертили план. Построят или нет, не могу ответить, они должны найти спонсора. Они должны ответить в течение примерно 8 месяцев. Ждем хороших новостей. В 6 вечера только заканчиваем занятия, хорошо хоть теперь дни стали длиннее, а то зимой дети возвращались домой, когда уже было темно», – сказал директор общественной школы.

bavra

В беседе с Jnews из благотворительной организации «Каритас», действующей в Грузии, подтвердили, что представители организации побывали в школе и на месте оценили состояние школы. Теперь составляют программу, чтобы найти спонсора, обращаются в разные фонды.

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157