Общественный туалет Ахалкалаки построен, однако пока не действует.

Территория около общественного туалета завалена строительным мусором. Кроме того в туалет превратили окрестность здания. Там антисанитарное состояние и царит неприятный запах.

Общественный туалет, который был построен в прошлом году в центре города, рядом со спортивной площадкой пока не работает. Нужно отметить, что это единственный общественный туалет города.

В мэрии Ахалкалаки нам сказали, что туалет передан “Ахалкалакскому сервис центру”, однако не решено пока, как он будет работать.
“Мы сейчас думаем какую символическую цену назначить. Сначала мы хотели, чтобы был бесплатным, но подумали, что оплата будет сдерживающим фактором, чтобы люди не портили помещение. Думаем оптимальный вариант будет 20 тетри, не дорого и можем на это содержать работника, который будет следить за зданием”, – говорит мэр Юрик Унанян.

Нужно отметить, что долгие годы местные власти не могли найти место, чтобы построить общественный туалет.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».