Организация “Латвийское общество Грузии” проводит встречи в Ниноцминда и Ахалкалаки для популяризации Евроинтеграции.

Сегодня в офисе Ахалкалакской группы развития (LAG) представители “Латвийского общества Грузии” встретились с местными бизнесменами.

Представители латвийского общеста уже несколько дней в Джавахети, они встречаются с женщинами, молодежью, с детьми, бизнесменами, неправительственными организациями (НПО) Ниноцминды и Ахалкалаки. Проект осуществляется при финансовой поддержке ООН и USAID.

«Была такая мысль, что компактно проживающие национальные меньшинства очень скептически относятся к Евросоюзу. Латвия, как член Евросоюза, имеет опыт как туда войти, как там работать, и знает какие выгоды имеет страна в результате членства в Евросоюзе. Мы пригласили армянку Нану Назарову, чтобы она помогла найти здесь партнеров», – сказала председатель “Общества Латвии в Грузии” Регина Якобидзе.

По её словам, за годы пребывания в Евросоюзе в Латвии выросла зарплата, внутренний валовой продукт и показатель экспорта.

В мае представители Общества снова собираются приехать сюда и привезти людей из Латвийского посольства. Главная цель этого проекта, то чтобы организовать экскурсию людей из Джавахети в Евросоюз, и в частности в Латвию.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».