Armenian      Georgian

После обрушения части стены бывшего 1-го военного городка повреждённый газопровод восстановлен, однако причина обрушения и вопрос восстановить стену или снести, пока неопределены.

В ночь на 7 апреля обрушилась стена, ограждающая бывший военный городок от города. В результате повредился газопровод и временно прекратилось газоснабжение в части военного городка и в селах Чамдура, Мурджахет и Вачиан.

«Газовые трубы упали на землю под давлением камней, произошла утечка газа. Примерно обрушилось 40–50 м стены. Мы в тот же день устранили аварию и уже днем (7 апреля) в 14:00 газоснабжение было восстановлено»,- сказал исполнительный директор газораспределительной компании SJGC Размик Гумашян.

Местная власть пока не приняла решения по дальнейшим действиям по отношению к обрушившейся стене, здесь ждут результатов следствия МВД.

“На днях мы примем решение. Или снесем, или восстановим. Но снесение стены связано с некоторыми проблемами с собственниками пристроек у стены”, – говорит заместитель мэра Армен Марангозян

Из МВД нам сообщили, что по факту обрушения стены ведётся следствие по 1-ой части, статьи 188 Уголовного кодекса Грузии, что предусматривает “Повреждение или уничтожение чужой вещи по неосторожности, повлекшие значительный ущерб”. Данное преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Однако надо отметить, что и местные жители и официальные лица склонны к той версии, что стена обрушилась из-за аварийного состояния. Основы стены находятся в постоянной сырости.

Шушан Ширинян