10 апреля в Сакребуло Ниноцминдского муниципалитета прошло совещание со всеми должностными лицами, на котором обсудили отчет государственного аудита Грузии о нарушениях и недочётах в проделанной работе гамгеобы муниципалитета в 2015-2016 годах.

Как сообщает радио НОР, сакребуло Ниноцминдского муниципалитета проводит различные обсуждения на разных уровнях и осуществляет работы по исправлению нарушений и недочетов, указанных в докладе Службы Аудита. Все комиссии и фракции должны детально изучить еще раз финансовый отчет 2017 года, и детально представить свой окончательный результат во время бюро и заседания сакребуло в конце апреля. Если выявятся нарушения, то будут приняты соответствующие меры в отношении лиц, виновных в указанных нарушениях.

Служба государственного аудита призывает местных властей уделять внимание прозрачности при проведении тендеров и обеспечению конкурентноспособных условий. По словам председателя сакребуло Смбата Кюрехяна, все суммы нужно контролировать и расходовать согласно поставленным целям.

“Теперь эти вопросы поставлены очень серьезно. Как председатель Сакребуло и общественный работник, я имею ввиду, наше государство перед тем как предоставить нам финансирование, фиксирует на какие цели должны быть потрачены эти деньги. И мы должны быть последовательны касательно этих денег и кроме этого мы должны и применять наказание. Я всегда за то, чтобы общественность была включена, чтобы те тоже были активны, мы можем нарушения обсуждать со всеми и цель сегодняшнего совещания, чтобы все службы и фракции еще раз основательно рассмотрели отчетность 2017 года”, – говорит председатель сакребуло Ниноцминдского муниципалитета Смбат Кюрегян.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».