Сегодня, 9 апреля, состоялась церемония инаугурации новоизбранного президента Армении. Армен Саркисян вступил в должность президента РА.

Президент принес присягу и клятву народу на оригинале Конституции и Евангелии седьмого века.

«Клянусь быть верным конституции Республики Армения, при осуществлении своих полномочий быть беспристрастным, руководствоваться только общегосударственными и общенациональными интересами и вложить все свои силы в дело укрепления национального единства».

После благословения и молитвы Его Святейшества Католикоса всех армян Гарегина II, президент Армен Саркисян выступил с речью. После инаугурации нового президента прозвучал гимн Республики Армения.

Отметим, что после инаугурации президента правительство уйдет в отставку, до 17 апреля в Национальное Собрание будут представлены кандидаты на пост премьер-министра, после будет избран премьер-министр.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».