Питьевая вода в сёлах Хульгумо, Куликам и Бавра загрязнена, в проточной воде есть маленькие черные крупинки. Жители опасаются, что они могут заболеть из-за нечистой воды.

После открытия крана жители села Хульгумо обязательно ждут несколько минут, пока вода не потечёт чистой, в противном случае она непригодна для использования. Один из селян сказал, что вместе с водой “течёт” даже салома.

filtr 1

«У нас уже давно есть эта проблема. Я не разрешаю детям пить непосредственно из-под крана, они открывают воду, ждут пока расчистится», – сказал один из жителей Хульгумо.

Подобная проблема имеется и в соседнем селе Куликам. Люди даже предпринимали попытки, чтоб доказать, что вода грязная.
«Мой папа обмотал кран бинтом, и мы увидели сколько грязи на нем накопилось», – рассказала жительница села Куликам Анна.

Другой житель села на водопроводе у себя дома поставил фильтр. Когда речь зашла о чистоте воды, хозяин сказал, что мы сами можем увидеть своими глазами. Проводил нас к себе в ванную и открыл фильтр, который представлен на фотографиях. По словам хозяина, они чистят фильтр каждую неделю. В последний раз фильтр был почищен на прошлой неделе.

filtr
В селе Бавра тоже жалуются на чистоту воды, тут даже предполагают, что дети заболели из-за загрязнённости воды.

«Дети заболели, причиной была вода, дней 10 мы из другого места носили воду, пока нашу сельскую воду не привели в порядок. У нас всегда существовала проблема с водой», – заявил Степан Ирицян.

Сотрудница скорой помощи, Сусан Берикян тоже живёт в Бавра.
«Когда открываю кран, то течет грязная вода, жду, пока расчистится или же набираю в стакан, оставляю, пока осадок не осядет. Не могу сказать это от воды или труб, однако проблема актуальна».

С целью узнать почему вода в таком состоянии и какие меры будут приняты, Jnews обратился в компанию Объединённое водоснабжение Грузии.

«Мы уже направили специальную группу, которая проверит информацию и, конечно же, проведет анализ воды. Однако, отмечу также, что до этого момента не было подобных сведений, со стороны населения никаких жалоб не было зафиксировано», – заявил глава отдела по управлению техническими активами Объединённой компании водоснабжения Грузии Михил Татарадзе.

Какие результаты будут после работы специальной группы на месте мы оповестим сразу, как узнаем об этом в компании Объединённое водоснабжение Грузии.

Гаянэ Акоджян


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112