Сегодня бюджетно-финансовая комиссия Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета обсудила очередные изменения в бюджете.

Мэрия Ахалкалаки представила на обсуждение в Сакребуло 9 пунктов изменений бюджета, которые в основном касаются сферы здравоохранения, культуры и спорта, Объединения детских садов, Центра общественного здравоохранения и службы экономического развития и имущества.

Менеджер Ахалкалакского госпиталя Алексан Тороян просил на 20 000 лари увеличить дотацию больным детям и пенсионерам, которые лечились в Ахалкалакском медицинском центре ООО «Унимед Самцхе» в этом году. Так как выделенная сумма закончилась.

Претензий к увеличению дотации у бюджетной комиссии не возникло. Председатель Сакребуло Наири Ирицян отметил, что они не против по возможности увеличить дотации для пенсионеров и детей, однако предложил все-таки обратить внимание на то, что есть пенсионеры, которые имеют возможность оплачивать, а есть – которые не имеют такой возможности.

Следующее изменение представил начальник службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов. Он потребовал выделить 2250 лари, чтобы в селе Маджадия открыли спортивную группу настольного тенниса. Инвентарь и здание в селе есть, а это сумма для зарплаты учителей.

Однако председатель бюджетно-финансовой комиссии Седа Мелкумян предложила начальнику службы сначала предоставить план развития спорта в селах, чтобы потом решить выделить сумму селе Маджадия или нет. По ее словам, есть села в муниципалитете, где вообще нет ни одной спортивной секции, а в Маджадия это будет вторая секция.

Объединение детских садов просило увеличить сумму для питания детей и потребовало для этого 41 427 лари, аргументируя это тем, что рацион питания изменился.

Новые группы открылись с опозданием на три месяца, а питание было рассчитано с 1 января. Сумма за эти месяцы для питания составляет 20 000 лари. С учетом не израсходованной суммы, депутаты согласились выделить только 21 427 лари из запрошенной суммы.

Директор Центра общественного здравоохранения Аветик Тонаканян потребовал 3628 лари, из которых 2523 лари как декретные для работников и 1150 лари для установки жалюзи на окнах организации. По отношению первой суммы у депутатов не возникло вопросов, но по второй части было неоднозначное мнение.

Обсудили также и сумму, которую потребовала ООО «Ахалкалакский сервис центр». Они потребовали выделить им 412 100 лари.

Служба экономического развития и имущества потребовала 1500 лари для геологического исследования, чтобы построить новое здание скорой помощи и 400 лари для покупки новой газовой плиты для ритуального дома села Хандо.
Также обсудили сумму 4400 лари на “вопросы гендерного равноправия”, запрошенную отделом культуры, образования, туризма и спорта.

Сумма изменений в бюджете составила 485 705 лари, а общая сумма изменении составляет 1 867 924 лари. После комиссии данные вопросы будут обсуждаться в бюро Сакребуло.

Шушан Ширинян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)