Сегодня, 29-ого марта, в Государственной школе администрирования им. Зураба Жвания в Ахалкалаки состоялась официальная церемония вручения сертификатов слушателям, которые изучают грузинский язык.

Зал для церемонии в школе им. Зураба Жвания в Ахалкалаки был полон. Сегодня сертификаты вручили слушателям категории А, А1 и B1, именно по этим категориям проходит обучение в школе. Сертификаты вручили заместитель директора школы Жвания в Кутаиси Коте Сервиладзе и директор программы Мака Умиадзе. Сегодня свои сертификаты знания грузинского получили сотрудники энергораспределительной компании “Энерго Про Джорджия”, также представители Джавахетской Епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ), учителя публичных школ и абитуриенты, в общей сложности 100 человек.

sertifikat

В школе отметили, что в последнее время увеличилось число преподавателей публичных школ, которые хотят изучать грузинский язык. Число учеников, которые обучаются в школе Жвания уменьшилось, так как здесь могут учиться только ученики с 9 по 12 классы.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».