Сегодня, 29-ого марта, представители Аппарата государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства провели встречу в Ахалцихе, чтобы представить программу стажировки в госучреждениях студентам, представляющим национальные меньшинства.

Встреча прошла в Ахалцихе, в конференц-зале им. Зазадзе Самцхе-Джавахетского университета. Презентацию возглавила руководитель отдела гражданской интеграции государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Элисо Ломидзе.

Цель программы стажировки – улучшить перспективу занятости этнических меньшинств, проживающих в Грузии, и в конечном итоге способствовать их вовлечению в процесс гражданской интеграции.

Eliso

На встрече присутствовали 30 студентов в том числе и из Ахалкалаки. Их ознакомили с программой стажировки и рассказали в каких государственных учреждениях они могут проходить стажировку, как можно участвовать и как зарегестрироваться для участия.

Канцелярия Государственного министра Грузии по примирению и гражданскому равенству реализует проект для представителей этнических меньшинств совместно с Ассоциацией ООН Грузии и Национальным бюро государственной службы. Цель программы – поощрять занятость молодежи, содействовать их вовлечению и гражданской интеграции.

Проект был инициирован в прошлом году по инициативе государственного министра Кетевана Цикелашвили. По этой программе 65 студентов приняли участие в стажировке в 20 государственных учреждениях.

Заявки на участие в программе стажировки должны были быть поданы до 30 марта однако дедлайн был продлен до 6-ого апреля.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».