Ущерб от сильного ветра, который 24-го марта снёс крыши с домов и админситративных зданий, по приблизительным данным составляет около 90 000 лари.

С каждым днем увеличивается количество людей, которые заявляют о снесённой крыше сильным ветром, аналогично возрастает и сумма общего ущерба.

Пострадавшим жителям ущерб будет возмещен по расчету 12,5 лари за 1 кв/м испорченной крыши. Семьям выплатят сумму по расчетному счету. Для ремонта крыш административных зданий муниципалитет объявит тендер.

Больше всего пострадавших из села Гоман, в этом селе ветер снес крышу 4 домов. В остальных селах – одного, двух домов.

По словам начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберта Наатакяна, они обратятся в государственный бюджет за суммой.

«Так как сумма ущерба составляет больше 20 000 лари, то мы не можем заплатить из муниципального резервного фонда», – говорит Альберт Нахатакян.

Из всей суммы ущерб жителей составляет приблизительно 16 000 лари, а остальные 70 000 лари касаются административных зданий.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».