В течение одного года 192 453 гражданина Грузии осуществили 258 663 визита в страны Евросоюза, в пересечении границы отказано 1001 человеку.

Об этом заявила замминистра внутренних дел Грузии Нино Джавахадзе. В течение одного года 192 453 гражданина Грузии осуществили 258 663 визита в страны Евросоюза.

Что касается количества людей, нарушивших сроки пребывания в ЕС, по словам Джавахадзе, этих данных, по определенным причинам, у МВД нет.
По словам Нино Джавахадзе, ведется работа, согласно которой, к осени должен уменьшиться показатель запросов граждан Грузии об убежище в странах Евросоюза.
«Теми мероприятиями, которые мы проводим, думаем, до осени будет возможно изменить тенденцию просьб об убежище к уменьшению. Речь не идет о том, что никто больше не поедет и не попросит убежища, но месяц от месяца эта тенденция должна измениться. Гражданин Грузии, приезжая в Евросоюз, мог оттуда отправиться в Турцию или Мексику, либо другую страну, и там остаться. Соответственно, мы не знаем точных данных нарушения сроков», – сообщила Нино Джавахадзе.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157