Специально созданные 2 комиссии мэрии Ахалкалаки посещают сёла, которые пострадали от сильного ветра 24-го марта и оценивают размер ущерба, чтобы выделить сумму для возмещения.

От сильного ветра 24 марта в Ахалкалаки пострадали 17 сел. В пострадавшие объекты входят как государственные учреждения, так и частные дома.

Больше всего пострадали села Гоман, Чунчха, Бухашен. Депутат Сакребуло из села Гоман Гамлет Мовсисян говорит, что в селе пострадали 4 семьи.

“У троих крышу с дома сорвало на 60%, а у остальных 15-20 штук шифера снесло ветром. Ветер снёс кровли домов и хлев. А также несколько цинковых покрытий со школы. Школа уже восстановила крышу на свои средства. Вчера у нас была комиссия, которая оценила ущерб пострадавщих. Нам пока неизвестно сумма ущерба, также неизвестно кому, в каком размере будут возмещать ущерб”, – сказал Гамлет Мовсисян.

Размер ущерба и возмещения из местного бюджета пока в процессе определения.
«О сумме ущерба нам пока неизвестно. Комиссии идут, на местах, смотрят, регистрируют и оценивают ущерб каждого пострадавшего», – сказал мэр Ахалкалаки Юрик Унанян.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».