Armenian      Georgian

Сегодня в Ахалкалакском офисе народного защитника Грузии состоялся тренинг по проекту «Наши женщины лидеры».

Проект “Наши женщины лидеры” осуществляет “Фонд развития медии”. Цель данного проекта повысить активность и вовлечь женщин в политическую и социальную жизнь страны.

“Фонд Развития Медии” объявил конкурс на лучший материал о женщине лидере, на котором могут участвовать активные женщины, общественные деятели и женщины блогеры любых возрастов. Участник конкурса должен написать и представить женщину лидера. В результате побеждает и представляющий и представляемый лидер. В прошлом году 10 женщин были признаны по всей Грузии, среди них была Седа Мелкумян – представитель народного защитника Грузии в Самце-Джавахети.

Последний срок предъявления материалов данного конкурса 15 марта, информацию о конкурсе можно найти на сайте www.georgia.ge.

-«Этот проект финансирует центр при Центральной избирательной комиссии. Цель – способствовать выявлению женщин лидеров и тому, чтобы политические партии учли вопросы, которые волнуют женщин в своих в предвыборных платформах. Мы стараемся способствовать выявлению тех вопросов, в которых нуждаются женщины, и мы разрабатываем рекомендации, чтобы политические партии учли эти вопросы», – говорит Тамар Киндзурашвили – председатель совета “Фонда Развития Медии”.

Проект длился 6 месяцев. Во время проекта были организованы тренинги и круглые столы в 9 городах Грузии. Также прошлогодние женщины лидеры провели опрос, на основе чего был сделан анализ ситуации по активности женщин в социальной и политической жизни страны. Заканчивается проект «Наши женщины лидеры » в апреле этого года конференцией, на котором будут озвучены результаты исследования.

Кристина Марабян