В рамках своего рабочего визита в Самцхе-Джавахети, посол РА в Грузии Рубен Садоян сегодня встретился с местными властями и работниками Ниноцминдского муниципалитета, а также посетил культурно-образовательный центр “Рафаэль-Джавах” и церковь Сурб Саргис, а в конце своего визита посетил дом-музей Ваана Терьяна в селе Гандза.

21 марта, в третий день своего визита в Самцхе-Джавахети, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Грузии Рубен Садоян провел встречу с армянской общиной Ниноцминда.

Встреча прошла в формате вопросов и ответов. Прозвучало множество интересующих армянскую общину вопросов, относящихся к сельскому хозяйству, образованию, социально-экономической ситуации в районе.

Коснувшись уровня обучения грузинскому языку среди джавахетских армян, посол Армении призвал к тому, чтобы армянская община уделяла больше внимания изучению грузинского языка, поскольку это представляет особую важность.

Один из присутствовавших на встрече поинтересовался нынешним уровнем армяно-грузинских взаимоотношений. Отвечая на этот вопрос, посол Армении отметил, что они находятся на беспрецедентно высоком уровне, в чем большую роль играют, в том числе, очень теплые личные взаимоотношения между представителями высшего руководства Армении и Грузии, оказывающие свое воздействие на двусторонние отношения. В этом контексте посол Рубен Садоян выразил нынешним властям Грузии глубокую благодарность, в связи с тем, что для армянского населения Самцхе-Джавахетского региона создаются подобные благоприятные условия и их проблемы постоянно находятся в центре внимания.

Surb Sargis church

Rafael-Javakhq

ninocminda local governmen

meeting in ninocminda

Фотографии и информация с официальной страницы Фейсбук Посольства РА в Грузии


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157