Неиспользуемая возможность рекламы

В Ахалкалаки есть 4 рекламных щита – билборда. Два из них совершенно пусты, а на двух билбордах реклама размещена только с одной стороны.

Рекламные щиты, на которых размещена реклама на одной стороне, принадлежат компании «Alma». Один билборд находится в Ахалкалаки на улице Свободы, рядом с аптекой «Aversi», а второй – на дороге, ведущей в Ахалцихе.

bilbord

bilbord axalcixe

Остальные два щита свободны. Один находится на улице Свободы, второй – у села Хульгумо.

Билборд, расположенный на улице Свободы, по словам работников ближайшего автосервиса принадлежит депутату Энзелу Мкояну.

«Этот щит поставили, чтобы во время выборов (парламентские выборы 2016г.) разместили постер с фотографией Энзела Мкояна, после этого он пустует, ничего не разместили», – сказал один из работников.

bilbord azatutyun

Билборд, находящийся недалёко от села Хульгумо, также на данный момент пустует, однако на нем может быть размещена реклама только магазина стройматериалов, находящегося напротив.

«Мы поставили этот рекламный щит, на билборде может быть только реклама нашего магазина. Рекламу других людей мы не можем разместить. Для этого нам надо арендовать этот участок, чем мы и займёмся», – сказал владелец магазина Артак Манвелян.

Иными словами, рекламодатели могут воспользоваться только рекламными билбордами компании «Alma». Рекламу можно разместить как по телефонному звонку, так и заказать онлайн. На веб-сайте компании представлен каждый район, размер рекламного щита и другая информация, полезная для заказчиков.

В Ахалкалаки культура размещения рекламы на билбордах не сильно развита, но разные страны мира известны своими билбордами, и рекламные компании пытаются найти новые интересные решения для размещения рекламы на билбордах.

new-piktochart_28947761

Наружная реклама – графическая, текстовая, либо иная информация рекламного характера, которая размещается на специальных временных или стационарных конструкциях, расположенных на открытой местности, а также на внешних поверхностях зданий, сооружений, на элементах уличного оборудования, над проезжей частью улиц и дорог или на них самих.

Гаянэ Акоджян