Вчера, 20 марта де-факто власти Южной Осетии передали грузинской стороне тело покойного Арчила Татунашвили, после из Национального бюро экспертизы, тело покойного Татунашвили доставили в его дом в Цилкани.

Передача тела грузинким властям была осуществлена при непосредственном участии Международного комитета Красного Креста.

В процессе также участвовали заместитель начальника аналитического департамента Службы государственной безопасности Грузии Каха Кемоклидзе, госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили и представители других государственных ведомств.

Тело покойного было передано грузинской стороне на эргнетском посту. В Национальном бюро экспертизы Левана Самхараули, экспертиза проходила более 7 часов. На процессе присутствовал и частный эксперт, нанятый семьей.

В родном Татунишвили Цилкани находились рядовые граждане, односельчане погибшего, а также представители духовенства, которые отслужили панихиду по Татунашвили.

Напомним, 22 февраля оккупационным режимом в Ахалгори были задержаны трое грузинских граждан – Арчил Татунашвили, Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили. 23 февраля распространилась информация, что Арчил Татунашвили скончался при неопределенных обстоятельствах. По информации же осетинских СМИ, Арчил Татунашвили скончался в цхинвальской больнице.

Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили покинули Ахалгори 11 марта.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157