Борцы по вольной борьбе из села Дилиска за месяц участвовали на 3 соревнованиях откуда принесли 16 медалей.

Первое соревнование, на котором участвовали спортсмены из Дилиски состоялось в Чохатаури с 9 по 11 марта. Мкоян Максим и Казарян Ваня на этом соревновании получили по серебряной медали. А Нахатакян Вагинак выиграл бронзу.

sportsmen2

С соревнования по вольной борьбе, которое состоялось в Тбилиси с 17 по 18 марта борцы из Дилиски привезли в общей сложности 11 медалей. 3 спортсмена: Григорян Арман, Зопунян Айк и Годрджян Рудик заняли 1-ые места. 3 спортсмена выиграли серебро: Гогорян Мясник, Караханян Вар и Габриелян Айказ. 5 спортсменов выиграли бронзовые медали: Крджацян Ануш, Агабабян Ованес, Адамян Гамлет, Габриелян Володя и Казарян Ваник.

sportsmen 3

С соревнования в Кобулети, которое состоялось с 16-18 марта, два спортсмена из Дилиски заняли призовые места. Габриелян Гарник и Габриелян Вазген выиграли золото для Ахалкалаки.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».