Сакребуло Ахалкалаки принял решение обратиться в мэрию с предложениями по устранению нарушений, выявленных Службой государственного аудита Грузии в Ахалкалаки. Мэрия должна за месяц принять меры по устранению выявленных нарушений и сообщить о принятых мерах.

13 марта Сакребуло Ахалкалаки обсудил, затем представил на утверждение заседания Собрания пакет нарушений, зафиксированных в отчёте Службы государственного аудита Грузии. Сакребуло почти без изменений направило в Мэрию рекомендации Службы аудита.

Отметим, что недавно Служба государственного аудита Грузии опубликовала отчет за 2015-2016 годы, в котором зафиксированы многочисленные нарушения и недочёты в проделанной работе Сакребуло Ахалкалаки и Гамгеобе.

Сумма, выделенная на расходы депутата, не должна превышать 15% от зарплаты председателя Сакребуло, что составляет 397,5 лари. Однако депутаты получали 400 лари, что является нарушением.

В 2015-2016 годах зарплата работников Ахалкалакского муниципалитета составила 3 687 100 лари, из которых 852 400 лари были премии.

Служба государственного аудита призывает местных властей разработать систему выдачи премий, а Сакребуло предлагает Мэрии разработать систему выдачи вознаграждений и премий сотрудникам.

«Целью является повышение мотивации сотрудников общественных учреждений, также стимулирование конкуренции на рынке труда, вовлечение и поддерживание квалифицированных кадров в районе», – говорится в решении Сакребуло Ахалкалаки.

В целях обеспечения прозрачности и сохранения принципа равенства при проведении электронных конкурсов, Сакребуло Ахалкалаки обращается непосредственно к мэру. И призывает муниципалитет привлечь к ответственности лиц, отвечающих за выявленные нарушения.

Что касается инфраструктурных проектов, для устранения недостатков, возникающих в гарантийный период, муниципалитет должен продемонстрировать соответствующий подход по отношению к ответственным лицам и принять строгие меры, предусмотренные законодательством.

«Мэр в течение месяца представит информацию относительно соответствующих действий, предпринятых в целях устранения нарушений-недостатков, выявленных в отчёте Службы», – говорится в решении, принятом Сакребуло.

Будут ли выявлены и привлечены к ответственности лица, виновные в многочисленных нарушениях, зарегистрированных в Ахалкалаки Службой государственного аудита Грузии, произойдут ли увольнения или люди продолжат тихо и спокойно работать дальше, будто ничего не произошло – станет ясно в ближайшем будущем.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».